Tuesday, 10 September 2013

Resep Lauk Gadang – Sumatera Barat


Bahan


  • 3 sdm minyak untuk menumis

haluskan


  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm kunyit, sangrai
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas



  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 2 lembar daun kunyit, simpulkan, sobek-sobek
  • 2 buah asam kandis
  • 500 gramdaging sapi bagian gandik, iris tipis 1 cm
  • 600 ml air
  • 1 ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

Cara membuat


  1. panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun kunyit, dan asam kandis sampai harum. Masukkan daging, aduk rata sampai daging berubah warna.
  2. tambahkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai daging empuk da bumbu matang. Angkat, sajikan.

No comments:

Post a Comment