Bahan
- 3 sdm minyak untuk menumis
haluskan
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 3 butir kemiri, sangrai
- 2 cm kunyit, sangrai
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- 2 lembar daun kunyit, simpulkan, sobek-sobek
- 2 buah asam kandis
- 500 gramdaging sapi bagian gandik, iris tipis 1 cm
- 600 ml air
- 1 ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara membuat
- panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun kunyit, dan asam kandis sampai harum. Masukkan daging, aduk rata sampai daging berubah warna.
- tambahkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai daging empuk da bumbu matang. Angkat, sajikan.
No comments:
Post a Comment