Friday 23 August 2013

Resep Cara Membuat Rawon Ceker

Resep Cara Membuat Rawon Ceker. Rawon ini sangatlah unik, karena ceker yang biasanya di masak sebagai sup atau ceker goreng pedas, maka paduan bumbu rawon yang gurih dan ceker yang cukup unik, pastinya akan membuat lidah anda ketagihan.





Bahan :

  • 20 buah ceker ayam
  • 3 siung bawang putih iris tipis
  • 4 butir bawang merah iris
  • 1 cm kunyit memarkan
  • 2 batang serai memarkan
  • 4 buah kluwek seduh haluskan
  • 2 buah cabai merah iris serong
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 2 lembar daun salam
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1 batang daun bawang iris kecil
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 900 ml air
  • 2 sendok makn minyak untuk menumis
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Rawon Ceker :

  1. Cuci bersih ceker lalu pukul untuk memarkan ceker
  2. Masukkan ceker dalam air mendidih lalu masak hingga empuk, angkat dan tiriskan.
  3. Goreng ceker di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga berkulit kecoklatan, angkat dan sisihkan.
  4. Panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih, kunyit, serai, daun salam, kluwek, cabai merah dan cabai rawit hingga harum.
  5. Masukkan garam, gula pasir dan ceker lalu aduk hingga rata.
  6. Tuang air lalu masak hingga meresap, tambahkan air asam jawa lalu aduk hingga rata.
  7. Menjelang di angkat, masukkan daun bawang lalu angkat dan sajikan selagi hangat.

No comments:

Post a Comment