Resep Membuat Sambal Goreng Kentang -- Berikut ini adalah Resep Membuat Sambal Goreng Kentang yang kami kategorika ke dalam Resep Sambal. Resep Membuat Sambal Goreng Kentang ini kami bagikan buat anda yang suka perpaduan antara Sambal dan Goreng Kentang.
Resep Membuat Sambal Goreng Kentang -- Berikut adalah Resep Membuat Sambal Goreng Kentang yang bisa anda coba praktekan langsung di rumah anda masing-masing.
Bahan Membuat Sambal Goreng Kentang:
- 300 gram hati sapi di rebus lalu di potong dadu.
- 5 buah bawang merah, iris halus.
- 1/2 kilo gram kentang di potong dadu lalu di goreng kering.
- 1 bungkus santan kental instan.
- 1/4 kilo gram cabe merah, di rajang halus.
- Laos, daun salam, daun jeruk, serai.
Bumbu yang halus:
- 4 butir kemiri.
- 5 siung bawang putih.
- 1/2 sendok teh merica.
- 1/3 bagian cabe merah.
- Garam.
- Penyedap rasa bila suka.
Cara Membuat Sambal Goreng Kentang:
- Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang merah sampai harum.
- Masukan cabai merah,masak sampai layu.
- Tambahkan bumbu halus, laos, daun salam, daun jeruk dan serai, masak sampai matang.
- Selanjutnya masukkan santan kental, aduk aduk hingga mendidih. kemudian masukan potongan hati aduk kembali.
- Terakhir masukan kentang goreng, masak hingga santan menyusut dan keluar minyaknya.
- Angkat dan hidangkan?.
Resep Membuat Mie Ayam Bangka
Resep Untuk Membuat Mie Ayam Bangka -- Berikut ini merupakan Resep Untuk Membuat Mie Ayam Bangka yang termasuk ke dalam Label Resep Ayam dan Resep Mie. Resep Untuk Membuat Mie Ayam Bangka ini kami bagikan buat anda yang suka sekali dengan makanan Mie Ayam khususnya yang mencintai Mie Ayam khas bangka ini terutama untuk anda masyarakat Bangka.
Mie Ayam Bangka
Resep Untuk Membuat Mie Ayam Bangka -- Di bawah ini kami bagikan Resep Untuk Membuat Mie Ayam Bangka yang terdiri atas bahan, topping, kuah, pelengkap dan cara membuat Mie Ayam Bangka. Silahkan anda coba buat sendiri Mie Ayam Bangka ini langsung di rumah anda sendiri.
Bahan Pembuatan Mie Ayam Bangka:
- 500 g mi telur segar/basah
- 1 sdm minyak sayur
- 1 sdm kecap asin
Topping:
- 250 g daging ayam, potong kecil
- 150 g jamur merah, potong-potong
- 2 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 200 ml air
Kuah:
- 500 ml kaldu ayam
- 1 siung bawang putih cincang
- 1 sdm daun bawang
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
Pelengkap:
- 100 g tauge, bersihkan
- 4 batang sawi, potong-potong, rebus
- 2 sdm bawang merah goreng
Cara Membuat Mie Ayam Bangka:
- Didihkan air, masukkan mi sebentar dalam air lalu tiriskan segera.
- Aduk minyak dan kecap hingga rata.
- Masukkan mie, aduk rata. Sisihkan.
Cara Membuat Topping:
- Tumis bawang putih hingga wangi.
- Masukkan potongan ayam, aduk hingga berubah warna dan kaku.
- Tambahkan jamur, aduk hingga layu
- Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, merica dan garam.
- Aduk hingga tercampur rata.
- Tuangi air, didihkan sebentar hingga kuah habis. Angkat.
Cara Membuat Kuah:
- Rebus kaldu, bawang putih, daun bawang, merica dan garam hingga mendidih lalu angkat.
Cara Penyajian:
- Taruh mi di dalam mangkuk.
- Beri Toppingnya lalu tambahkan sawi, tauge dan daun bawang.
- Sajikan dengan Kuahnya.