Friday, 23 August 2013

Resep Cara Membuat Ayam Sakang

Resep Cara Membuat Ayam Sakang. Bila anda suka dengan masakan ayam, maka ayam sakang ini adalah ayam yang di balut dengan beram jenis bumbu, kemudian di bakar, aroma bakar dan limpahan bumbu yang banyak, pastinya akan membuat lidah anda ketagihan dengan rasanya yang gurih, sekaligus sedap.


Bahan :

  • 1 ekor ayam, potong jadi 8 bagian
  • 2 batang serai memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 cm kayu manis
  • 1 sendok teh gula merah
  •  300 ml air
  • 2 sendok makan minyak

Bahan bumbu haluskan :

  • 100 gr cabai merah besar
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 10 gr kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 50 gr bawang merah
  • 20 gr bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 1 sendok teh garam

Cara Membuat Ayam Sakang :

  1. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus bersama dengan daun jeruk, serai dan kayu manis, kemudian masak hingga harum dan bumbu matang.
  2. Masukkan potongan ayam, lalu masak hingga berubah warna.
  3. Tambahkan air, kemudian masak ayam dengan api kecil, hingga bumbu meresap ke dalam ayam dan sampai mengering dan matang.
  4. Bakar ayam di atas bara api hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan sajikan hangat.


No comments:

Post a Comment