Friday 23 August 2013

Resep Lasagna Ayam Kentang

Resep Lasagna Ayam Kentang. Lasagna biasanya identik dengan isian daging cincang yang banyak, namun anda dapat membuat kreasi lasagna yang kulitnya terbuat dari campuran kentang dan isiannya terdapat daging ayam yang meyehatkan dan rasanya yang luar biasa enak, pastinya seluruh keluarga bakalan ketagihan dengan rasanya.



Bahan kulit lasagna :

  • 75 gr kentang kukus haluskan
  • 1 butir telur ayam
  • 75 gr tepung terigu protein sedang
  • 200 ml susu cair
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan untuk saus :

  • 100 gr ayam giling
  • 2 siung bawang putih cincang halus
  •  2 buah wortel potong kotak dan rebus
  • 200 gr tomat, parut
  • 125 gr saus tomat
  • 1/2 buah bawang bombai cincang kasar
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 300 ml air

Bahan saus keju :

  • 25 gr keju cedar parut
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
  •  1/4 sendok teh merica bubuk
  • 250 ml susu cair
  • 1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat  Lasagna Ayam Kentang :
  1. Untuk membuat kulit lasagna : Aduk semua bahan kulit lasagna hingga rata, lalu buat dadar di wajan datar, kemudian sisihkan.
  2. Untuk membuat saus : Panaskan minyak lalu tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum, kemudian masukkan ayam giling, aduk hingga berubah warna. Masukkan wortel, aduk kembali hingga rata.
  3. Masukkan saus tomat, tomat, merica bubuk, garam dan gula pasir, tuang air lalu masak hingga kuah mengental.
  4. Tata selembar kulit di pinggang tahan panas yang telah di oles dengan margarin, lalu siram dengan saus lalu ulangi sekali lagi
  5. Untuk membuat saus keju : Panaskan margarin, kemudian tambahkan tepung terigu, aduk hingga berbutir, kemudian tuang susu secara perlahan sambil di aduk hingga licin, masukkan garam, keju cedar parut dan merica bubuk, masak sampai kental, kemudian tuang di atas saus tomat.
  6. Letakkan di atas loyang yang di beri sedikit air, kemudian oven selama 35 menit dengan suhu 170 derajat. Angkat lalu sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment