Assalamu'alaikum....
Hay sahabat kuliner, nggak bangga dong kalau jadi orang riau kalau nggak kenal dengan mansakan khasnya , nah kali ini masakan yang nyami dan lezat itu adalah Gulai Belacan.
Nah dengar namanya saja sudah menggugah selera kita bukan, dalam kesempatan kali ini, admin akan memeberikan resep masakan khas melayu ini yaitu, Resep Masakan Gulai Belacan Khas Riau
Berikut adalah Bahan-bahan dan cara membuat Resep Masakan Gulai Belacan Khas Riau
Bahan :
* 10 ekor udang besar/ udang pancet, cuci bersih
* 1 papan petai, kupas
* 1 sdm air asam jawa
* 1 sdm gula pasir
* 500 ml santan
* 1 sdt garam
* 1/2 sdt lada
* 3 sdm minyak goreng
Haluskan:
* 6 bh bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 6 btr kemiri
* 6 bh cabai merah
* 6 bh cabai rawit
Cara Membuat :
* Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.
* Masukkan santan, air asam jawa, gula pasir, garam dan lada, masak hingga semua bahan matang dan kuah mengental.
* Masukkan petai, aduk rata, angkat.
Untuk 6 porsi.
Demikianlah artikel Resep Masakan Gulai Belacan Khas Riau, semoga bermanfaat untuk anda semuanya, khususnya para pecinta kuliner Nusantara.
No comments:
Post a Comment