Saturday 27 June 2015

KUE MATA RODA PISANG

KUE MATA RODA PISANG

Dalam dunia kuliner makanan merupakan senjata ampuh untuk pecinta lidah seluruh ummat manusia, salah satunya adalah KUE MATA RODA PISANG, makanan ini merupakan makanan khas jawa. Adapun resep dan cara membuat KUE MATA RODA PISANG adalah sebagai berikut: 

Bahan-bahan :


1 ½ kg singkong

200 gram kelapa parut agak muda
1/3 sdt garam
2 buah pisang tanduk
2 sdt pasta stowbery
2 sdt pasta pandan
4 sdt gula pasir
Daun pisang untuk membungkus
Bahan taburan:

½ butir kelapa parut agak muda
½  sdt garam
1 sdm gula pasir


cara membuat KUE MATA RODA PISANG:

  • Campur singkong yang telah diparut,kelapa parut,garam dan gula pasir hingga tercampur rata lalu bagi adonan menjadi 2 bagian
  • Ambil  1 bagian adonan singkong, campur dengan pasta stawbery,aduk rata.ambil 1 bagian lain dan campur dengan pasta pandan aduk hingga rata
  • Ambil selembar daun pisang,taruh 1 bagian adonan dan ratakan.beri pisang ditengahnya, lalu gulung seperti lontong.sematkan ujungnya dengan lidi.  Kukus dalam dandang atau pengukus yang sudah dipanaskan.masak selama 30 menit atau hingga singkong matang dan kelapa parut yang untuk taburan juga dimasukkan
  • Keluarkan dari kukusan dan biarkan dingin. Potong-potong kue singkong taburi dengan kelapa yang sudah dicampur dengan sedikit garam dan gula.
Catatan : Boleh kog intinya giganti dengan yang lain, misal : pisang, durian, nangka, dll

Demikian semoga artikel KUE MATA RODA PISANG bermanfaat buat anda.

No comments:

Post a Comment