Resep Pindang Ikan Salai Palembang
Resep Pindang Ikan Salai Palembang - Masakan Daerah Sumatera Selatan. Resep Pindang Ikan Salai Merupakan Masakan Daerah Sumatera Selatan / Palembang yang cukup terkenal di daerah tersebut bahkan di luar daerah tersebut makanan ini banyak dijumpai di warung-warung makan khas palembang di seluruh daerah khususnya daerah perkotaan.
Bahan Pembuatan Ikan Salai Palembang:
Bumbu Halus:
Resep Pindang Ikan Salai Palembang - Masakan Daerah Sumatera Selatan. Resep Pindang Ikan Salai Merupakan Masakan Daerah Sumatera Selatan / Palembang yang cukup terkenal di daerah tersebut bahkan di luar daerah tersebut makanan ini banyak dijumpai di warung-warung makan khas palembang di seluruh daerah khususnya daerah perkotaan.
Bahan Pembuatan Ikan Salai Palembang:
- 3 ekor ikan baung salai, potong 2 (pakai ikan patin salai atau ikan lele salai juga enak)
- 10 buah cabai merah, iris serong
- 15 buah cabai rawit utuh
- 25 gr daun kemangi
- 2 btg serai, memarkan
- 3 lbr daun salam
- 5 cm jahe, memarkan
- 2 buah tomat merah, belah
- 5 buah tomat ceri, belah
- 3 sdm air asam
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm gula merah
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
Bumbu Halus:
- 6 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 5 buah cabai merah
- Tumis bumbu halus, daun salam, serai, jahe serta lengkuas sampai harum.
- Masukkan 1 lt air, ikan dan bahan lainnya, bumbui dan koreksi rasanya.
- Masak hingga matang dan ikan baung salai menjadi lembut
No comments:
Post a Comment