Wednesday, 25 September 2013

Resep Pindang Ikan Salai Palembang

Resep Pindang Ikan Salai Palembang



Resep Pindang Ikan Salai Palembang - Masakan Daerah Sumatera Selatan. Resep Pindang Ikan Salai Merupakan Masakan Daerah Sumatera Selatan / Palembang yang cukup terkenal di daerah tersebut bahkan di luar daerah tersebut makanan ini banyak dijumpai di warung-warung makan khas palembang di seluruh daerah khususnya daerah perkotaan.



Bahan Pembuatan Ikan Salai Palembang:

  • 3 ekor ikan baung salai, potong 2 (pakai ikan patin salai atau ikan lele salai juga enak)
  • 10 buah cabai merah, iris serong
  • 15 buah cabai rawit utuh
  • 25 gr daun kemangi
  • 2 btg serai, memarkan
  • 3 lbr daun salam
  • 5 cm jahe, memarkan
  • 2 buah tomat merah, belah
  • 5 buah tomat ceri, belah
  • 3 sdm air asam
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula merah
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya

Bumbu Halus:

  • 6 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 5 buah cabai merah
Cara Membuat Pindang Ikan Salai:

  1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, jahe serta lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan 1 lt air, ikan dan bahan lainnya, bumbui dan koreksi rasanya.
  3. Masak hingga matang dan ikan baung salai menjadi lembut

No comments:

Post a Comment