Wednesday, 25 September 2013

Resep Cara Membuat Ayam Cabai Hijau (Lampung)

Resep Cara Membuat Ayam Cabai Hijau (Lampung)




  Resep Cara Membuat Ayam Cabai Hijau (Lampung). Berikut ini merupakan Resep Cara Membuat Ayam Cabai Hijau (Lampung) yang kami kategorikan kedalam label Resep Ayam. Ayam cabai hijau merupakan masakan tradisional khas indonesia. masakan ini dapat kita temukan diberbagai daerah, salah satunya adalah di lampung. Resep dan cara pengolahan ayam cabai hijau khas lampung tidak jauh beda dengan yang lain, masakan ayam cabai hijau lampung ini sudah populer di kalangan masyarakat, khususnya masyarakat lampung. Aroma cabai hijau dan rasa pedas membuat masakan ayam cabai hijau khas lampung ini diminati banyak orang. Silahkan buat para pecinta makanan ayam cabai hijau untuk mempraktekkan Resep Cara Membuat Ayam Cabai Hijau (Lampung) berikut ini dirumah.
Resep Cara Membuat Ayam Cabai Hijau (Lampung)

Bahan untuk ayam cabai hijau :

  • 1-2 lembar daun jeruk nipis.
  • 1 ekor ayam, dipotong menjadi 10-12 bagian.
  • 1 sendok makan air jeruk nipis.
  • 1 sendok teh garam dapur.
  • 2 buah asam kandis.
  • 2 siung bawang putih, diparut.
  • 4 buah tomat hijau, di-iris tipis.
  • 75 gram tekokan, dibersihkan.
  • 100 ml air.

Minyak goreng (secukupnya) untuk menumis bumbu dan menggoreng ayam.
Bumbu yang dihaluskan :

  • 1/2 cm jahe.
  • 1/2 cm lengkuas.
  • 1/2 sendok teh merica butir.
  • 2 butir kemiri.
  • 2 sendok teh garam dapur.
  • 6 butir bawang merah.
  • 10 buah cabai hijau.
Berikut cara membuat dan memasakn ayam cabai hijau khas lampung :


  1. Pertama-tama, lumuri ayam menggunakan bawang putih, air jeruk nipis dan garam hingga rata.
  2. Kemudian goreng ayam kedalam minyak panas hingga setengah kering. Angkat dan tiriskan.
  3. Selanjutnya, panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga layu.
  4. Masukkan asam kandis, tekokan, tomat hijau, aduk hingga layu.
  5. Terakhir, masukkan ayam yang sudah digoreng setengah matang dengan ditambahkan 100 ml air. Masak kembali, aduk hingga bumbu meresap.
  6. Angkat dan ayam cabai hijau siap disajikan.

Demikianlah Resep Cara Membuat Ayam Cabai Hijau (Lampung) untuk kali ini. Baca juga Resep Cara Membuat Kue Kipo (Yogyakarta) sebelumnya. selamat mencoba, semoga masakan ayam cabai hijau khas lampung bikinan anda dapat menjadi kegemaran anda dan siapapun yang merasakannya.

No comments:

Post a Comment