Saturday, 19 September 2015

Asam Padeh Daging Sapi

Asam Padeh Daging Sapi ini masakan favorit ku dan suami.. Ini adalah salah satu jenis masakan olahan daging khas dari sumatera barat. Dan juga merupakan masakan yang rendah lemak dan kolestrol karena tidak menggunakan santan atau minyak seperti rendang ataupun kalio daging.
Sesuai dengan namanya Asam Padeh Daging Sapi ini rasanya unik dan segar karena ada rasa asam yang berasal dari asam kandis dan juga pedas karena penggunaan cabe giling halus yang banyak.

Untuk asam padeh ini daging yang digunakan daging sapi dari bagian betisnya, karena daging betis itu tidak berlemak dan cepat empuk saat dimasak.

Bahan-bahan 
250 gram Daging sapi
4 buah kentang, kupas kulitnya dan dipotong 2 bagian
100 gram cabe giling halus (takarannya sesuai selera, jika suka lebih pedas tambahkan, jika tidak takarannya bisa dikurangi)
3 siung bawang putih
8 siung bawang merah
2 cm jahe
1 butir kemiri
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang sereh, memarkan
4 lbr daun jeruk
3 lbr daun salam
1 lembar daun kunyit
600 cc air
2 potong asam kandis
Sejumput Garam
Sejumput Gula
1 sdt Kaldu sapi bubuk (jika suka)

Langkah :


  1. Siapkan semua bahan. cuci bersih daging dan potong-potong menjadi beberapa bagian
  2. Haluskan bumbu: bawang merah, bawang putih, jahe, dan kemiri.
  3. Masukkan semua bahan : daging, kentang, cabe giling, daun jeruk, daun salam, daun kunyit, sereh, lengkuas dan bumbu halus kedalam panci, tambahkan asam kandis, air, garam, gula dan kaldu sapi bubuk. Aduk dan tutup panci, masak sampai daging empuk dengan api kecil selama kurang lebih 2 jam.
  4. Setelah daging empuk dan kuah nya agak kental dan menyusut, tes rasa.. jika sudah pas, matikan api kompor, hidangkan asam padeh daging dengan nasi hangat.. Hmmm lamak banaπŸ‘πŸ˜€ Selamat mencoba πŸ˜‰

Sumber: https://cookpad.com/id/resep/289520-asam-padeh-daging-sapi-ala-bunda-feyza?ref=search

No comments:

Post a Comment