Monday 9 September 2013

Resep Untuk Membuat Tumis Kacang Banjar

Resep Untuk Membuat Tumis Kacang Banjar -- Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Tumis Kacang Banjar yang termasuk ke dalam kategori Resep Sayuran. Resep Untuk Membuat Tumis Kacang Banjar ini merupakan salah satu Resep Sayuran yang cukup diminati oleh masyarakat Indonesia khususnya para pecinta masakan sayur-sayuran. Resep Untuk Membuat Tumis Kacang Banjar ini merupakan masakan khas Banjarmasin.
Tumis Kacang Banjar
Resep Untuk Membuat Tumis Kacang Banjar -- Berikut ini kami bagikan Resep Untuk Membuat Tumis Kacang Banjar yang terdiri atas bahan dan cara pembuatannya. Silahkan anda buat sendiri Resep Untuk Membuat Tumis Kacang Banjar langsung di rumah anda.

Bahan Pembuatan Tumis Kacang Banjar:

  • ½ kg Kacang putih
  • 1½ ikat Kacang panjang
  • ½ btr Kelapa
  • ¼ kg Daging
  • 1 ons Rebung

Bumbu:

  • 6 bh Bawang merah
  • 1 rsj Jahe
  • 3 siung Bawang putih
  • 4 mata Asam
  • 4 bh Lombok merah
  • ½ sdm Gula merah
  • 4 bh Kemiri
  • 1 sdm Garam
  • 1 rsj Kencur
  • 1 sdt Terasi
  • 2 sdm Minyak goreng

Cara Membuat Tumis Kacang Banjar:

  1. Kacang putih direndam 7 atau 8 jam.
  2. Direbus dengan air sampai lunak.
  3. Kelapa diparut diambil santannya.
  4. Bumbu-bumbu dihaluskan kecuali sereh, laos, jahe, lombok merah diiris.
  5. Kacang panjang, rebung, daging dipotong-potong, dibersihkan.
  6. Bumbu-bumbu ditumis, dimasukkan rebusan kacang, daging, setelah masak dimasukkan sayurannya.
  7. Setelah sayuran ½ masak dimasukkan santannya.
  8. Dijerangkan sampai sayuran masak.
Keterangan:
Daging boleh diganti dengan udang.
Lombok merah dapat diganti dengan lombok hijau.
Dalam sayuran dapat dimasukkan kentang, biji nangka direbus dibelah 4 atau dipotong-potong.

Demikianlah Resep Untuk Membuat Tumis Kacang Banjar untuk kali ini. Silahkan anda baca juga Resep Untuk Membuat Kue Putu Mayang sebelumnya. Selamat Memasak !.

No comments:

Post a Comment