Tuesday, 10 September 2013

RESEP Gulai Kepala KAKAP (PADANG)

Gulai Kepala KAKAP (PADANG)



Bahan

  • 500 gram ikan kakap merah Kepala
  • 3 sdm Minyak untuk menumis

Haluskan

  • 10 buah cabai merah Keriting
  • 10 butir bawang merah
  • 6 Siung bawang putih
  • 1 sdt Ketumbar, sangrai
  • 4 cm kunyit
  • 4 cm jahe
  • 4 cm lengkuas
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt Gula pasir
  • 3 Lembar daun salam


  • 1 Lembar daun kunyit, buat Simpul
  • 6 Lembar daun jeruk
  • 3 buah asam kandis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 liter santan CAIR
  • 200 ml santan Kental

Cara membuat


  1. bersihkan ikan kakap Kepala. Buang insangnya. Tumis bumbu Halus Bersama bumbu Before sampai harum Dan Matang. Masukkan ikan kakap Kepala, Aduk sampai Kepala ikan berubah Warna.
  2. mengendap setengah BAGIAN santan CAIR, kecilkan apinya Dan tutup wajannya. Masak selam 15 menit. Masukkan santan Sisa CAIR, masak sampai ikan Matang.
  3. tambahkan santan Kental, Aduk sampai mendidih, Angkat. Sajikan nasi Hangat Artikel Baru Dan sambal lado Mudo.

No comments:

Post a Comment