Gulai Kepala KAKAP (PADANG)
Bahan
Haluskan
Cara membuat
Bahan
- 500 gram ikan kakap merah Kepala
- 3 sdm Minyak untuk menumis
Haluskan
- 10 buah cabai merah Keriting
- 10 butir bawang merah
- 6 Siung bawang putih
- 1 sdt Ketumbar, sangrai
- 4 cm kunyit
- 4 cm jahe
- 4 cm lengkuas
- 1 sdm garam
- 1 sdt Gula pasir
- 3 Lembar daun salam
- 1 Lembar daun kunyit, buat Simpul
- 6 Lembar daun jeruk
- 3 buah asam kandis
- 2 batang serai, memarkan
- 1 liter santan CAIR
- 200 ml santan Kental
Cara membuat
- bersihkan ikan kakap Kepala. Buang insangnya. Tumis bumbu Halus Bersama bumbu Before sampai harum Dan Matang. Masukkan ikan kakap Kepala, Aduk sampai Kepala ikan berubah Warna.
- mengendap setengah BAGIAN santan CAIR, kecilkan apinya Dan tutup wajannya. Masak selam 15 menit. Masukkan santan Sisa CAIR, masak sampai ikan Matang.
- tambahkan santan Kental, Aduk sampai mendidih, Angkat. Sajikan nasi Hangat Artikel Baru Dan sambal lado Mudo.
No comments:
Post a Comment