Sunday 25 August 2013

RESEP SOTO AYAM

 RESEP SOTO AYAM

Mau resep masakan membuat makanan berkuah yang enak dan mudah dalam menu makan harian keluarga kali ini. Kreasi masakan dengan resep soto ayam khas Bandung berikut terlihat sederhana tapi cukup untuk mendapatkan jempol dalam segi hal rasa.

Bahan :

  • 200 gram daging ayam
  • 500 gram lobak, kupas, potong tipis, rebus setengah matang lalu tiriskan.
  • 1 batang serai, digeprek
  • 2 helai daun salam
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt bumbu penyedap
  • 800 ml air
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdm minyak goreng

Bumbu Iris :

  • 2 batang daun bawang
  • 3 batang daun seledri
  • 1 buah tomat
  • 1 cm lengkuas

Bumbu Halus :

  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe

CARA MEMBUAT SOTO AYAM BANDUNG ENAK MUDAH :
  1. Panaskan air hingga mendidih, masukkan daging ayam. Rebus bersama daun salam hingga daging berubah warna dan keluar kaldu, angkat daging ayam lalu suwir-suwir.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga harum. Angkat lalu masukkan ke dalam air rebusan bersama suwiran daging ayam. Masukkan pula bumbu iris, rebus hingga semuanya matang dan semakin harum. Angkat, terakhir masukkan lobak lalu siap disajikan.
Tips : Pemisahan perebusan lobak untuk menghilangkan bau sehingga lebih disukai anak-anak, selain itu juga menghasilkan tekstur lobak yang tidak lembek.

No comments:

Post a Comment