RESEP TERIK DAGING SAPI
Bahan dan Bumbu :
Haluskan :
CARA MEMBUAT TERIK DAGING SAPI :
Bahan dan Bumbu :
- 250 gr daging has, iris tipis menjadi 5 potong
- 2 sm minyak untuk menumis
- 1 bh tomat, diiris kecil
- 2 lbr daun jeruk
- 1 btg serai
- 2 lbr daun salam
- 1 iris lengkuas
- 300 cc santan
- Gula secukupnya
Haluskan :
- 1 sdt ketumbar dihaluskan
- 5 btr merica
- 3 bh kemiri
- 1 siung bawang putih
- 1 iris jahe
- 5 siung bawang merah
- 1 iris kencur
- 1 iris kunyit
- Garam secukupnya
CARA MEMBUAT TERIK DAGING SAPI :
- Tumis bumbu yang dihaluskan, tomat, daun jeruk, serai, daun salam dan lengkuas dengan minyak hingga wangi.
- Masukkan daging dan tumis sebentar. Tambahkan santan dan gula, lalu rebus sampai daging lunak dan kuah mengental.
- Kalau kuah sudah mengental tetapi daging belum lunak, tambahkan air dan rebus sampai daging lunak dan kuah mengering.
No comments:
Post a Comment