Resep Roti Abon Bawang. Bagi anda yang suka dengan rasa asin, namun ingin membuat roti yang selalu identik dengan manis, maka and tidak usah takut, roti abon bawang ini akan membuat anda ketagihan dengan rasa roti yang manis, gurih dan yang pastinya empuk, sangat tepat untuk makan pagi seluruh keluarga.
Bahan utama :
Bahan toping :
Bahan Taburan :
Cara Membuat Roti Abon Bawang :
Bahan utama :
- 300 gr tepung terigu protein tinggi
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 2 gr bread improver
- 1/2 sendok makan ragi instan
- 20 gr susu bubuk
- 75 gr gula pasir
- 1 butir telur
- 185 ml air es
- 1 sendok teh garam
- 3 batang daun bawang kecil iris halus
- 75 gr margarin
Bahan toping :
- 400 ml susu cair
- 1 sendok teh garam
- 4 sendok teh gula pasir
- 4 sendok teh maizena
- 100 gr keju cedar parut
Bahan Taburan :
- 400 gr abon daging
Cara Membuat Roti Abon Bawang :
- Ayak tepung terigu bersama dengan susu bubuk. Tambahkan gula pasir, bread improver, dan ragi instan kemudian aduk hingga rata.
- Tambahkan telur dan air es deikir sedikit sambil di uleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam lalu uleni hingga elastis, diamkan selam 30 menit.
- Kempiskan adonan lalu tambahkan daun bawang dan aduk hingga meyebar.
- Timbang masing masing 10 gram, bulatkan kemudian diamkan lagi selama 10 menit.
- Pipihkan adonan lalu bentuk oval, lakukan hingga semua adonan habis.
- Letakkan di atas loyang yang telah di oles dengan margarin lalu diamkan selam 60 menit sampai mengembang.
- Oles roti dengan susu evaporated kemudian oven dengan api bawang dengan suhu 190 derajat sela 8 menit hingga matang.
- Untuk membuat toping : campur susu bersama dengan gula pasir, garam, dan maizena masak hingga meletup letup, tambahkan keju parut lalu aduk hingga rata.
- Belah roti tidak putus, lalu oelsi dengan toping lalu tutup dan beri atasnya dengan toping dan beri taburan abon daging.
- Sajikan.
No comments:
Post a Comment